Что взять в поезд из еды: питание в дороге взрослым и детям
Содержание:
- Чем накормить в поездке детей?
- Какую еду взять в поезд
- Что точно не стоит брать в дальнее путешествие
- Когда нам нужен бутерброд в дорогу
- Готовимся в дорогу
- Что взять с собой в путешествие автобусом?
- В дорогу: полная готовность
- Какие напитки взять в дорогу
- Что пить в дороге
- Что приготовить в дорогу: 5 самых быстрых и вкусных блюд
- Что приготовить в дорогу на машине?
- Еда в дорогу на поезде: рецепты
- Список продуктов, которые не портятся в жару
- От каких продуктов стоит отказаться в поездке
- Что приготовить в дорогу без запаха
- Что приготовить в дорогу, если ехать меньше суток
- Что полезного и питательного приготовить в дорогу
- Рецепты
Чем накормить в поездке детей?
Это отдельная проблема, малыши зачастую не могут есть то, что едят взрослые. Часто их начинает укачивать и тогда вообще проблема с рационом встает остро.
Что же взять для ребенка с собой в машину, автобус или поезд?
- Если путешествие недолгое, возьмите суп, кашу или пюре. Эти же блюда подойдут на первый перекус при длительной дороге;
- Также можно взять каши в пакетиках быстрого приготовления, которые необходимо лишь залить кипятком или молоком;
- Фруктовые пюре, упакованные в баночки или мягкие пакеты, с расчетом на одну кормежку;
- Фрукты: яблоки, бананы, цитрусовые;
- Сухофрукты;
- Чтобы работа кишечника не нарушилась, а в дороге такое часто бывает и у ребенка начинаются от этого проблемы, прихватите маленькие порционные баночки с йогуртами или кефиром, ягодами. Ягоды следует брать твердые: смородину, крыжовник, сушеную клюкву;
- Обязательно нужна вода, ее должно быть много. Некоторые берут соки, это возможно, но лучше всего – обыкновенная вода. Она, как ничто другое, утоляет жажду, при необходимости ей можно умыться, помыть руки.
Из сладостей можно взять леденцы и печенья, а вот от шоколада, разного рода мармеладок и батончиков лучше отказаться. Хранится все это недолго и заканчивается быстро.
Какую еду взять в поезд
Кушать еду из кафе, столовых на станциях небезопасно для здоровья, а в вагоне-ресторане питаться дорого. Лучше взять с собой домашнюю пищу. Помимо еды, желательно запастись одноразовой пластиковой посудой и пакетами для мусора. При составлении «дорожного» меню руководствуйтесь следующими правилами:
- выбирайте продукты, которые долго хранятся без холодильника;
- не берите еду с сильным запахом, пачкающую руки, одежду;
- отдавайте предпочтение пище, которая хорошо насыщает организм энергией и будет вкусной холодной.
Сухой паек в дорогу
Еда быстрого приготовления сегодня очень популярна. Не вся продукция полезна для организма, но в дальней дороге такая пища становится прекрасной альтернативой холодным закускам. Лапша и картофельное пюре с мясом продаются уже со стаканчиками, контейнерами, поэтому их легко приготовить в поезде. Кипяток можно взять с собой в термосе или попросить у проводника. Для супов и каш придется запастись одноразовой посудой.
Ярым противникам пищи быстрого приготовления можно взять такой перекус в дорогу:
- Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Их перед поездкой следует хорошо вымыть. Сушеные фрукты хорошо насыщают, заряжают организм энергией.
- Орехи (грецкие, арахис, миндаль), сладости (конфеты, сухарики, пряники, вафли, печенье), цукаты. Их удобно есть, они хорошо утоляют голод.
- Овощи (огурцы, морковь, болгарский перец), фрукты (яблоки, бананы, груши). Продукты рекомендуется брать самые свежие, без признаков порчи. Перед дорогой фрукты, овощи нужно помыть и почистить.
- Сухие завтраки (кукурузные хлопья, рисовые шарики). Такую еду можно есть всухомятку или заливать молоком долгого хранения из маленьких упаковок (200 мл).
- Пакетированные чай, кофе, сахар. Из них всегда можно будет приготовить горячий напиток, попросив у проводника кипяток.
Еда домашнего приготовления
Напитки, продукты и домашние блюда в дорогу:
- курица (жареная без масла или отварная);
- говядина, телятина (вареные, запеченные);
- картофель, запеченный в мундире;
- первые горячие блюда в термосе;
- яйца, сваренные вкрутую (без трещин);
- бутерброды из батона с плавленым или твердым сыром, сырокопченой колбасой (без масла);
- пирожки с сухофруктами, булочки с корицей;
- резаный хлеб, лаваш;
- бутилированная вода, фруктовые, овощные соки, несладкий компот, квас;
- соль.
Что точно не стоит брать в дальнее путешествие
Что брать в дорогу из еды летом окажется плохой идеей? Я подготовила для вас обширный список СТОП-продуктов с указанием причин.
- Курица гриль. Быстро портится, вредна для здоровья, издаёт резкий запах на весь транспорт.
- Салаты со сметаной и майонезом. Быстро портятся, неудобно кушать, дети их не любят.
- Творожная запеканка. Слишком высокий риск отравиться. Как-то мы ехали семьёй в поезде на море, и там одна из женщин дала сыну запеканку из творога. Ребёнок приболел к концу поездки.
- Лапша и пюре быстрого приготовления. Просто набор из «пустых» калорий, трансжиров и химических добавок. Не стоит приучать детей к такой пище.
- Шоколад, шоколадные конфеты и батончики. Растают и заляпают другие вещи. Берите с собой только в том случае, если у вас есть сумка-холодильник.
- Пирожки с мясом. Я имею в виду магазинные. Уж слишком часто люди ими травятся. Не понятно, сколько лет фаршу, который входит в состав пирожков.
- Рыба. Я знаю очень мало детей, которые едят остывшую рыбу в дороге. Да и портится такой продукт быстро.
- Вареная колбаса, сосиски, ветчина. Моментально теряют свежесть, вызывают тяжелейшие отравления. Даже если готовите бутерброд в дорогу, не добавляйте туда такие продукты.
- Пирожные с кремом. Жирная начинка испортится, а вы, скорее всего, и не заметите.
- Семечки. В дороге не стоит мусорить и раздражать попутчиков щёлканьем.
- Чипсы. Совершенно не подходят для питания ребёнка из-за вредного состава.
В дорогу необязательно брать чай, кофе. Это лишнее. Если вы едете в поезде или на автобусе, то там предлагают такие напитки. При путешествии на автомобиле можно заказать чай и кофе на заправке.
Думаю, перечисленных в статье продуктов и блюд уже достаточно, чтобы не оставить ребёнка голодным в долгой поездке. Советую отдавать предпочтение крахмалистым овощам, орехам и сухофруктам, так как они наиболее сытные, имеют большой срок годности. Если берёте мясо, не тяните с трапезой. Из сладостей захватите карамельки, банановые чипсы, зефир и мармелад, чтобы юный путешественник не приуныл.
Автор — Наталья Белоусова
Когда нам нужен бутерброд в дорогу
- Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
- Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
- В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
- В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол… Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.
Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.
Правила приготовления бутерброда:
- В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
- Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
- Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
- Майонез и кетчуп также могут испортиться.
- Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
- В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.
Готовимся в дорогу
Я с лёгкостью пакую чемоданы. Меня тешит мысль о море, волнах, беззаботном дне и отсутствии пробок. Но, есть и другая проблема: я с трудом переношу любую дорогу. Время в пути наказание. Однажды я пожаловалась на эти симптомы врачу. Она раскрыла мне глаза. От того, что я кушаю, зависит моя жизненная энергия. Перед дорогой необходимо составить особый рацион.
Я вам советую исключить жирную пищу, алкоголь, энергетики, блюда с афродизиаками. Если дорога недолгая (в пути вы будете меньше девяти часов) тогда устройте себе разгрузочный день. Пейте только воду без газа. Так вы легче перенесете дорогу. Но, в этом чудном рецепте есть одни минус: голодный мужчина. Не томите его голодом, и вам незачем устраивать незапланированную однодневную диету (если любите вкусно покушать).
Что взять с собой в путешествие автобусом?
Этот режим поездки несколько напоминает железнодорожный. Ведь тут тоже может быть и бойлер с горячей водой, и микроволновки (эти детали надо выяснять до поездки)
Поэтому важно брать с собой побольше воды. Она и жажду вовремя утолит, и позволит что-то приготовить
Буженина
Итак, берите с собой:
- Мясо, приготовленное в домашних условиях, это буженина, например – нарезанная тонкими ломтиками и упакованная в пластиковом контейнере или сумке-холодильнике, она спасет положение, т.к. станет основой бутерброда, сэндвича и др.
- Йогурты – в первые моменты и насытят, и стабилизируют обмен веществ.
- Первое или второе блюдо в термосе – идеальный вариант для деток, которых надо кормить по режиму даже в путешествии.
- Бутерброды, сэндвичи (очень транспортабельные, завернутые в пищевую бумагу), печенюжки, ватрушки и прочая выпечка.
- Хлебцы, хлеб, а к нему – домашние полезные намазки с вкусными фруктами.
- Фрукты и овощи, которые обычно выдерживают дорогу и насытят организм ребенка и взрослых всеми полезностями (черри, морковка, порезанная удобным форматом, сладкий перец, небольшие огурчики, листья салата и др.).
- Орехи и сухофрукты – не экономьте на этой еде, она спасает в таких путешествиях, но согласуйте с ребенком – что ему больше нравится.
Сухарики
ВАЖНО: Сделайте так, чтобы еда в дороге была удобной не только для перевозки, а и для трапезы. Для этого выбирайте правильную упаковку
В дорогу: полная готовность
Вы купили билет, и вот-вот состоится поездка? Не спешите мечтать, лучше запаситесь товарами. Купите ингредиенты для блюд, которые будете готовить, и специальные аксессуары. Это контейнеры (или маленькие судочки), термочашка, термос, кухонное полотенце, жидкий дезинфектор для рук. Гигиена важнее всего. Даже если вы приготовите вкусно, но забудете помыть руки, сами знаете, что может произойти.
Также советую приобрести сумку-холодильник. Если не хотите зря тратиться, предлагаю сделать ее своими руками. Возьмите пакет с большими ручками и в него положите изолон. Сумка-холодильник готова. Туда положите еду, она будет дольше храниться, несмотря на температуру воздуха.
Какие напитки взять в дорогу
Что взять детям в дорогу из еды теперь понятно, а как насчёт напитков? Идеальный вариант в теории – чистая питьевая вода (из расчета 1–1,5 л. на человека). Но обычно ребёнок пьёт её неохотно. Поэтому дополнительно можете взять такие напитки:
- фруктовый сок + трубочки;
- молоко ультрапастеризованное в упаковках Tetra Pak по 250 гр.
А ещё предлагаю вам рецепт домашнего лимонада, который дети с удовольствием выпьют. Возьмите 300 гр. клубники, 1 апельсин и взбейте в блендере в течение минуты. Добавьте 1 стол. ложку мёда, залейте литром чистой газированной воды, сильно взболтайте. Процедите и перелейте в термос. Можете бросить внутрь несколько кубиков льда, чтобы лимонад стал прохлаждающим.
Что пить в дороге
Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.
Вам понадобятся:
- Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
- Вода — 500 мл
- Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Ванилин (на любителя)
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
- С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
- Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
- Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
- Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.
Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете
Что приготовить в дорогу: 5 самых быстрых и вкусных блюд
Экспериментировать иногда приходится с разными продуктами, так как в моем холодильнике не всегда найдется нужный ингредиент. Но, как показала моя личная практика, практически любой ингредиент можно заменить. Итак, расскажу о своих собственных экспериментах с блюдами, подходящими в качестве сытного перекуса в дороге.
- Бутерброды. Это классика жанра. Я обычно обмакиваю хлеб в жидкие яйца и быстро обжариваю на сковородке с двух сторон. Сверху кладу то, что есть в холодильнике. Это может быть ломоть сыра, свежий помидор (не «сливка» – этот сорт быстро стекает!), колечки соленого огурца. Однажды даже использовала авокадо и кунжут. А вот колбасу в дальнюю дорогу лучше не брать — может пропасть.
- Сэндвич из городской булки. Городскую булочку разрезаю вдоль, намазываю маслом, а туда складываю любимые ингредиенты. Получается большой сытный сэндвич.
- Овсяный пирог. Перемалываю в кофемолке овсянку и использую как муку. Смешиваю ее с двумя крупными яйцами, сахарозаменителем, цукатами, ванилью, корицей, разрыхлителем и добавляю немного молока. Если нет молока, можно использовать компот, ряженку, простоквашу или даже Sprite. Замешиваю тесто, заливаю в стеклянную форму и отправляю в духовой шкаф на 30-40 минут. Пока за это время собираетесь, в печи готовится вкусный диетический пирог!
- Панкейки. Эти милые блинчики я готовлю всегда по-разному. Обязательные составляющие это мука, яйца, сахар и молоко. Остальное – как душе заблагорассудится. Иногда я экспериментирую с протеином, сахар меняю на горный мед, обычную муку заменяю на гречаную, а также добавляю сладкие пряности и изюм.
- «Горючка». Это углеводистое и энергоемкое блюдо обычно используют туристы в походах. Делается все просто — в мед засыпается несколько видов колотых орехов, немного овсянки, сухофрукты и изюм, а затем скатываются порционные шарики. Вкусно и намного полезнее конфет!
Что приготовить в дорогу на машине?
Если вы отправляетесь в путешествие на машине, то ассортимент можно значительно расширить. Ведь вы имеете возможность взять с собой и сумку-холодильник и газовую горелку:
- Любая еда, приготовленная дома, подойдет. И вареные яйца, и картошка и даже суп, разлитый в баночки довольно долго сохранятся в сумке-холодильнике;
- В термос можно налить чай или кофе, компот. Любой напиток по душе;
- К чаю возьмите домашнюю выпечку;
- Нарезанный хлеб, колбасу;
- Овощи;
- Чистую питьевую воду.
Обязательно приобретите газовую портативную плитку, она выручит вас ни раз. На ней возможно и разогреть, и приготовить. Для этого вам также понадобится посуда, лучше подойдут металлические миски, котелок или любая кастрюлька, кружки. Кружку хорошо бы иметь с двойными стенками – термо-стакан, он позволяет держать его, не обжигаясь, и не дает напитку быстро остыть.
Одноразовую посуду с одной стороны брать непрактично, так как она быстро портится, ломается и нагревается. С другой же, ее можно запросто выкинуть и не надо мыть.
Еда в дорогу на поезде: рецепты
Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).
Сыр
Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.
Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:
- Сыр.
- Малосольную рыбку.
- Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
- Свежие овощи.
ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки. Рецепты:
Рецепты:
- Горячего бутерброда: сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките.
- Сэндвича. Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.
Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.
Канапе
Что брать в поезд летом?
Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:
- Огурцы, помидоры.
- Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
- Печенье, конфеты.
- Хлеб.
- Джем, запакованный герметично.
- Чай в пакетиках.
- Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
- Соки в маленьких пакетиках.
Нарезка овощей
ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты
Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.
Список продуктов, которые не портятся в жару
Да, никто с этим и не станет спорить, что жара является одним из самых пагубных факторов для еды, содержащей влагу. И в список не рекомендованных продуктов попадают те продукты, которые быстро портятся под действием высокой температуры.
Орешки
ВАЖНО: Кроме бережного отношения, надо обеспечить продуктам и достойные условия для хранения. А потому подбирать самые лучше упаковки типа вакуумной посуды, бумаги и даже ткани, в которую можно заворачивать еду дня на 2-3
Итак, вот продукты, которые будут дольше всего храниться в поездке и которые желательно включать в дорожное меню:
- Сырокопченое (детям старшего возраста и взрослым).
- Сухие перекусы в виде хлебцов, печенья, сушки, сухариков (домашнего приготовления).
- Сухофрукты в виде кураги, высушенных ягод и фруктов.
- Хлеб (упакованный в бумагу, а не в полиэтилен – иначе заплесневеет быстро).
- Йогурты.
- Орехи (несоленые!).
- Батончики мюсли.
- Свежие овощи и фрукты, из которых в дороге всегда можно приготовить разные сытные и полезные салатики или десерты.
Помидоры
Отдельно стоит сказать об овощах, фруктах и ягодах, которые желательно брать в дорогу, и это:
- Овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь.
- Фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, бананы.
ВАЖНО: Если брать приготовленную дома пищу, ее надо употребить в течение часов 5-7. Отварные яйца
Отварные яйца
Эта пища может быть в виде:
- Сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яиц.
- Картошки в мундире.
- Отварной картошки.
- Мягкого мяса (скажем, филе курицы, индейки и т.п.).
Чего нежелательно брать с собой в длительное путешествие?
В первую очередь, это разные виды рагу, тушеного мяса, молочные продукты, любые фаст-фуды и другие продукты, способные доставить проблемы детскому и вашему организму.
От каких продуктов стоит отказаться в поездке
Я советую не брать с собой в дорогу разные виды запеченного мяса и колбас, особенно если вы едете общественным транспортом. Во-первых, это портится, а во-вторых, остальные пассажиры не обязаны вдыхать запах того, что вы едите, это некультурно.
Также стоит отказаться от молочной продукции, вроде йогуртов и сырков, они очень быстро портятся, особенно при высокой температуре.
Не советую паковать в поездку свежие фрукты, ведь даже твердые яблоки при любом ударе могут пустить сок и начать портиться, что в дороге будет очень неприятным событием.
Лично я также против того, чтобы брать с собой всевозможные булочки, кексы и пирожки, ведь все, что готовится на дрожжевом белом тесте, очень негативно влияет на пищеварение и приводит к вздутию живота, в поездке это создает дополнительные неудобства.
Что приготовить в дорогу без запаха
В среднем дорога в поезде занимает 6-8 часов. С учетом того, что начинаю свою поездку я не голодная, то в дороге кушаю только один раз. Что я кушаю чаще всего:
- Йогурты, творожки — беру при любых погодных условиях. Не боюсь жары, потому как перевожу продукты в термо-сумке. Поделюсь секретом, она у меня детская, а потому небольших размеров.
- Фрукты — люблю похрустеть яблоком или грушей.
- Орехи, батончики из сухофруктов — удобно кушать, продукты сытные, полезные и главное, без запаха.
- Печенье, сладкие сухарики — вечером с чаем, что может быть лучше?!
Обратный путь из командировки домой всегда сложнее. Времени на полноценные сборы нет. Как правило, все что успеваешь, так это забежать в магазинчик или заказать еду с доставкой. Бывает и такое, что приходится заказывать салаты. Но обязательным моим требованием на этот счет является упаковка. Предпочтение отдаю одноразовым вакуумным упаковкам. Как говорится — поел и выбросил. Никаких шелестящих пакетиков, завернутых приборов в салфеточки, фольги… Удобно и со стороны любо-дорого глянуть.
Что приготовить в дорогу, если ехать меньше суток
Ответ на вопрос «Что приготовить?» зависит от времени в пути и вида транспорта. Поезд, автобус, личный автомобиль? А может, вообще самолет?
Большинство моих стандартных поездок длились меньше суток — поэтому я знаю абсолютно точно, что приготовить в дорогу в этом случае:
- Сандвичи — абсолютно универсальный вариант. Я делаю их из поджаренного в тостере темного хлеба с сырокопченой колбасой и огурцами. Сырокопченая колбаса не испортится за это время, а огурец отлично дополняет вкус и добавляет свежести. Также можно добавить в рецепт болгарский перец.
- Возьмите с собой фрукты — виноград или яблоки. Если вторые пролежат и несколько дней, то виноград действительно не стоит хранить больше суток.
- Можно сварить кофе и взять его с собой в термосе (главное, чтобы термос долго сохранял тепло). Достать в дороге хороший кофе обычно гораздо сложнее, чем обычный черный чай. А я не представляю свой день без кофе. 🙂
Что полезного и питательного приготовить в дорогу
Чтобы хорошо чувствовать себя в дороге и быть полным энергии, важно грамотно продумать паек. Я советую брать с собой высококалорийные, но здоровые и не портящиеся продукты
Моими фаворитами в поездке всегда являются следующие перекусы:
- Сухофрукты — отличный источник клетчатки и здоровых углеводов, а также природных сахаров для поддержания энергии. В отличие от свежих фруктов, сухофрукты не портятся, не текут и занимают гораздо меньше места.
- Орехи и семечки — прекрасный источник витаминов группы В и Е, природного белка и здоровых калорий. Лучше брать «благородные» орехи, в числе которых кешью, миндаль, грецкие.
- Злаковые хлебцы — великолепный источник клетчатки и быстрое спасение от голода. Лучше всего покупать сбитые, твердые хлебцы из пророщенной пшеницы, овса, гречки и других злаков.
- Лаваш, запеченный с брынзой, потертой тыквой, меленым мясом или другими составляющими. Этот рецепт я одолжила у молдавской кухни. Листы лаваша выкладываются на противень по очереди и прокладываются слоями из различных составляющих на вкус, после чего все это складывается пополам и запекается. Такое блюдо не портится долгое время и его очень удобно кушать в дороге.
- Чистая минеральная вода без газа — самое лучшее питье, которое не обезвоживает организм, в отличие от чая и кофе.
Рецепты
Способ приготовления:
- Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
- На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
- Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.
Бутерброд с котлетой
Способ приготовления:
- Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
- Все соедините между двумя половинками. Готово!
Бутерброд с печеночным паштетом
Способ приготовления:
- Приготовьте печеночный паштет
- Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
- На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
- Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.
Способ приготовления:
- Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
- Лаваш смажьте намазкой.
- В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.
Маленький сэндвич
Способ приготовления:
- Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
- Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
- На один ломтик положите ломтик помидора.
- Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.
Бутерброды с мясом
Способ приготовления:
- Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
- Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
- На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
- Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.
Способ приготовления:
- Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
- Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
- На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.
Бутерброд с тунцом консервированным
Способ приготовления:
- Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
- Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
- Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
- Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.
Яблочный конвертик
Способ приготовления:
- Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
- Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
- Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
- Выпекать при небольшой температуре.
- Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.
Маленький пирожок
Способ приготовления:
- Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
- Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
- Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.
Пита с начинкой
Способ приготовления:
- Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
- Вместо панировки можно использовать кунжут.
- Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
- Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.